8 (499) 653-52-95

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
 
  • Извлеченные из плодов семена подвергают ферментации, которая оказывает огромное влияние на вкус и запах получаемого из бобов шоколада, она способствует целому ряду химических процессов, определяющих оттенки вкуса будущего продукта. Химические процессы при ферментации сопровождаются тепловыделением, которое в совокупности с кислотной средой приводит к физическим процессам внутри семян, заставляя их буквально пропитываться какао-маслом.осле ферментации цвет какао-бобов становится коричневым с различными оттенками, горько-вяжущий вкус значительно смягчается, появляется характерный аромат какао, оболочка легче отделяется от ядра.По окончании процесса ферментации бобы сушат.
  • После ферментации цвет какао-бобов становится коричневым с различными оттенками, горько-вяжущий вкус значительно смягчается, появляется характерный аромат какао, оболочка легче отделяется   от ядра.По окончании процесса ферментации бобы сушат

                                                         
Обратный звонок RedConnect