8 (499) 653-52-95

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
           
   
 
 

Перемешивание и измельчение   шоколадной массы

  •  Шоколад, это измельченная тонкодисперсная смесь, со­стоящая из какао тертого, какао-масла и сахара.

    Для приготовления шоколада в какао-массу полученную из какао-крупки необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и измельчают в шариковых мельницах до получения гладкой, однородной массы.

    Кроме ос­новных компонентов, в шоколадные массы можно вводить вкусовые и ароматизи­рующие добавки. В качестве добавок наиболее широко применяют сухое молоко, сухие сливки, тертые ядра ореха или миндаля и т. д. Для придания аромата в шоколадные массы добавляют ванилин или ванильную эс­сенцию.Шоколада считается готовым при достижении дисперсности 17 мкм.

     

Обратный звонок RedConnect