Недостатки традиционного метода обжарки на горячей поверхности
- Механическое перемешивание влечет повреждение обрабатываемого продукта
- Тепло достигает зерен, когда они соприкасаются с горячими стенками барабана в итоге соприкосновение с нагретой поверхностью происходит в одной точке. Поэтому невозможно обеспечить абсолютную равномерность прожарки всей порции.
- Тепловая энергия передается только на нижний слой в таких условиях естественным является появление пережаренных вплоть до обугливания зерен кофе и, наоборот, появление недостаточно обжаренных зерен
- Шелуха начинает прилипать и гореть на горячем барабане. Это может привести к скрытому дымному привкусу во всей обжарке.


Преимущества жарки в циркулирующем кипящем слое
- Разогретый до высокой температуры воздух, проходя через толщу продукта как бы обволакивает каждое зерно.
- Проникновение тепла в каждую единицу обжариваемого продукта происходит одновременно со всех сторон.
- Поток горячего воздуха, подаваемый снизу, приподнимает всю массу продукта, находящуюся в зоне обработки и заставляет ее фонтанировать.
- Фонтанирование продукта обеспечивает интенсивное перемешивание и высокую равномерность прожарки всей порции.
- Равномерное обтекание горячим воздухом зерен обеспечивает равномерное обжаривание продукта.
- Этот метод гарантирует, что каждая единица продукта получает постоянное тепло, что приводит к равномерной обжарке и безупречному конечному продукту.
- Уменьшение дыма и испарений. В отличие от традиционных методов обжарки, печи для обжарки горячим воздухом производят меньше дыма и испарений, создавая более чистую и безопасную рабочую среду.
Жарка в циркулирующем кипящем слое в печи (ростере) БРИЗ
- Воздух, разогретый до высокой температуры после прохождения калорифера, под высоким напором подается на вход обжарочной камеры.
- В процессе фонтанирования происходит трение продукта об стенки камеры, а отдельных единиц продукта друг об друга, в. результате которого с поверхности продукта удаляются мельчайшие частицы мусора, пыли, копоти, а из всей массы продукта удаляются все посторонние примеси, которые легче обрабатываемого продукта.
- Мощный напор разогретого воздуха, проходя через толщу продукта в обжарочной камере, приводит его в вихреобразное движение (фонтанирование), передает тепловую энергию и обеспечивает интенсивное перемешивание всей массы продукта.
- Воздух с мусором и посторонними примесями поступает в систему очистки, где происходит его освобождение от пыли и твердых фракций. Очищенный воздух снова поступает в калорифер, для повторного использования в процессе. Мусор и все посторонние фракции, образовавшиеся в процессе обжарки, удаляются из обжарочной камеры потоком воздуха.


Воздушная обжарка против обжарки в кондукционном барабане
Воздушная обжарка перерабатывает отходы мякины, что значительно снижает расход топлива.
Воздушная обжарка производит минимальное загрязнение воздуха.
Обжаривание на воздухе происходит быстрее, чем обжаривание в барабане, поэтому используется меньше электроэнергии.
Воздушная обжарка — гораздо более последовательный метод обжарки для аромата.
Воздушная обжарка обеспечивает равномерное и точное обжаривание зерен.
Воздушная обжарка дает нам возможность обжаривать большие партии, опять же экономя электроэнергию.
Воздушная обжарка предотвращает подгорание зерен, что влияет на вкус.
Обжарка на воздухе оказывает гораздо меньше негативного воздействия на окружающую среду, чем обжарка в барабане.
Качество получается высочайшее.
Наше эффективное и точное оборудование для обжарки сыпучих горячим воздухом использует передовые технологии для равномерной и идеальной обжарки орехов, семечек, кофе улучшая их вкус и качество.
Воздух, очищенный от посторонних примесей, нагретый до температуры 200-250 градусов, соприкасаясь с продуктом, передает ему тепловую энергию, одновременно удаляя из зоны жарки пары влаги вместе с различными веществами, образующимися в процессе жарки (пары масла, копоть, мусор и др. вещества). В результате такой обработки на выходе получается продукт с великолепными вкусовыми свойствами.


Продукты, обрабатываемые нашими печами
- семечки;
- кофе в зернах;
- орехи (арахис, фундук, миндаль, кешью);
- какао бобы;
- кунжут.
Печь Бриз 200
Высочайшее качество обжарки
Равномерность
Одним из ключевых преимуществ обжарки горячим воздухом является ее однородность. Интенсивное перемешивание продукта в обжарочной камере создает такие условия, при которых каждая единица обрабатываемого продукта получает одинаковое количество тепловой энергии.
Орехи обжариваются равномерно, что снижает вероятность недо- или пережарки.
Улучшенный вкус
Равномерная обжарка, обеспечиваемая оборудованием с горячим воздухом, усиливает натуральные вкусы орехов. Это делает его особенно популярным для высококачественных брендов орехов, которые стремятся предложить премиальный продукт.
Создание фирменного вкуса обжариваемого продукта
Постоянная температура зерен и степень обжарки = высокая воспроизводимость,
что гарантирует стабильное качество продукции. Повторяемость процессов в печах Бриз — это создание фирменного вкуса обжариваемого продукта.


Технология удовлетворяет практически все требования технологов к обжигу и сушки орехов и семян.
Минимизация потерь полезных веществ
Благодаря инновационным технологиям и современным материалам, используемым в конструкции печей, удается сохранить все полезные вещества и микроэлементы, присутствующие в обжариваемых продуктах.
Энергоэффективность
Жаровни с горячим воздухом известны своей энергоэффективностью. Циркуляция горячего воздуха снижает потребление энергии по сравнению с методами прямого нагрева. Быстрая передача тепла и минимальное потребление топлива в непрерывном, автоматическом рабочем цикле делает наши жаровни отличным выбором.
Экономия ресурсов и времени
Снижение времени обжарки.
Равномерное, последовательное обжаривание и сушка тонны за тонной продукта в сочетании с максимальной эффективностью использования топлива и низкой операционной стоимостью.
Компактные размеры
Вследствие оптимизация взаимного расположения узлов и агрегатов изделия относительно друг друга, максимально рационально используется внутренний объем изделия, что значительно уменьшить габариты. Одна единица оборудования занимает площадь 1,5 кв. м. Линию с высокой производительностью, состоящую из нескольких единиц оборудования можно разместить на минимальных площадях.


Автоматический режим работы оборудования
Установка предназначена для работы в автоматическом режиме. Она обеспечивает бесперебойную подачу сырья, тепловую обработку продукта и отвод готовой продукции. Необходимость в операторе, постоянно обслуживающем установку отпадает. При возникновении нештатной ситуации, когда требуется вмешательство человека, печь выдает предупреждающий сигнал и надпись на экране с описанием ситуации. Вследствие этого одного оператора достаточно для нормальной эксплуатации линии из 5-6 машин, что влечет общее сокращение персонала, требуемого для обслуживания оборудования.
Встроенные программы жарки
При переходе с продукта на продукт оператору не нужно производить полную перенастройку оборудования. Достаточно выбрать из списка продукт, который будет обрабатываться на установке и все необходимые параметры жарки будут установлены автоматически.
Наши клиенты могут жарить различные орехи и семечки. При переходе с продукта на продукт оператору не нужно производить полную перенастройку оборудования. Достаточно выбрать из списка продукт, который будет обрабатываться на установке и все необходимые параметры жарки будут установлены автоматически.
Отсутствие механических органов управления
Позволяет исключить выход из строя системы управления по причине повреждения кнопок, тумблеров, переключателей и т.д.
Отсутствие механических органов управления
Достигнуто за счет применения компонентов электрооборудования и электроники с оптимизированными нагрузочными характеристиками. Сведена до минимума вероятность выхода из строя ТЭНов и компонентов системы управления нагревом. В результате простой изделия по причине неисправности практически исключен.
Непревзойдённый уровень интеграции


Выводы:
Печи Бриз представляют собой идеальное решение для предприятий, стремящихся повысить качество своей продукции и оптимизировать производственные процессы. Производитель получает одинаково качественный продукт при выборе разных моделей производства от 25 кг до 2000 кг в час.
Экономические преимущества обжарки в потоке горячего воздуха очевидны.
Высокая производительность, минимизация отходов и снижение затрат на очистку оборудования делают печи Бриз выгодным вложением для любого производства.
Воздух жарит, очищает и охлаждает, обеспечивая стабильное качество продукции и снижая затраты на её производство.
Технические характистики
ПОКАЗАТЕЛЬ | БРИЗ-МИНИ | БРИЗ-50 | БРИЗ-100 | БРИЗ-200 |
Производительность, кг/ч | 25 | 55 | 110 | 190 |
Установленная мощность, кВт | 4 | 15 | 31 | 42 |
Фактически потребляемая мощность, кВт | 2 | 6-7 | 14 | 21 |
Габаритные размеры (ШхВхГ), мм | 550x1030x800 | 704x1576x1100 | 900x2000x1250 | 900x2100x1350 |
Напряжение питания, В | 220 | 380 | 380 | 380 |