Высочайшее качество жарки Воздух, очищенный от посторонних примесей, нагретый до температуры 200-250 градусов, соприкасаясь с продуктом , передает ему тепловую энергию, одновременно удаляя из зоны жарки пары влаги вместе с различными веществами, образующимися в процессе жарки (пары масла, копоть, мусор и др. вещества). В результате такой обработки на выходе получается продукт с великолепными вкусовыми свойствами.
Равномерность Интенсивное перемешивание продукта в обжарочной камере создает такие условия, при которых каждая единица обрабатываемого продукта получает одинаковое количество тепловой энергии.
Удаление посторонних примесей и устранение эффекта «грязных пальцев» Мощный поток воздуха, воздействующий на продукт, отделяет легкую фракцию (шелуха, мусор , микрочастицы копоти и мелкодисперсная пыль) от продукта в обжарочной камере, в результате все посторонние примеси удаляются из зоны жарки и осаждаются в мусоросборнике.