Высочайшее качество жарки Воздух, очищенный от посторонних примесей, нагретый до температуры 200-250 градусов, соприкасаясь с продуктом , передает ему тепловую энергию, одноременно удаляя из зоны жарки пары влаги вместе с различными веществами, образующимися в процессе жарки В результате такой обработки на выходе получается кофе с максимально насыщенным вкусом и ароматом.
Равномерность Интенсивное перемешивание продукта в обжарочной камере создает такие условия, при которых каждое кофейное зёрнышко получает одинаковое количество тепловой энергии равномерно со всех сторон, в отличие от традиционных методов жарки, при которых тепло проникает в продукт только с одной стороны.
Удаление посторонних примесей Мощный поток воздуха, воздействующий на продукт, отделяет легкую фракцию прямо в обжарочной камере, в результате все посторонние примеси удаляются из зоны жарки и осаждаются в специальном контейнере -мусоросборнике.